Coq au Vin: A Autêntica Receita Francesa para um Jantar Inesquecível”

Compartilhe esse post.

Esse título é atrativo e otimizado para buscas no Google, pois inclui palavras-chave como “Coq au Vin”, “receita francesa”, “autêntica” e “jantar”.

Receita: Coq au Vin

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 250g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 bouquet garni (ramo de ervas frescas amarrado)
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (Bordeaux é uma boa opção)
  • 500ml de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cogumelos frescos (opcional)
  • Batatas para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Selar a carne: Em uma panela grande, derreta a manteiga e sele os pedaços de frango até dourarem por todos os lados. Reserve.
  2. Refogar os legumes: Na mesma panela, refogue o bacon até dourar. Adicione a cebola, cenoura, aipo e alho, refogando até amolecer.
  3. Adicionar o vinho e o caldo: Desglace a panela com o vinho tinto, raspando o fundo da panela para soltar os saborosos pedacinhos. Adicione o caldo de frango e o bouquet garni.
  4. Cozinhar: Volte o frango para a panela, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho reduzir.
  5. Espessar o molho: Retire o frango e os legumes da panela. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria para formar uma pasta. Adicione a pasta à panela com o molho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Finalizar: Retorne o frango e os legumes ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer tudo.
  7. Servir: Sirva o coq au vin acompanhado de batatas cozidas ou purê de batata.

Dicas Extras:

  • Vinho: Escolha um vinho tinto seco de boa qualidade, como um Bordeaux, para realçar o sabor do prato.
  • Cogumelos: Adicione cogumelos frescos aos últimos 15 minutos de cozimento para um sabor mais intenso.
  • Acompanhamentos: O coq au vin combina muito bem com purê de batata, arroz branco ou macarrão.
  • Tempo de cozimento: O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho das peças de frango.

Com essa receita deliciosa e autêntica, você poderá preparar um coq au vin digno dos melhores restaurantes franceses!

[Insira aqui uma foto do seu Coq au Vin]

Gostou desta receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como foi a sua experiência!

#coqauvin #receitafrancesa #culinaria #franca #jantar #vinhotinto

Gostaria de explorar outras receitas francesas?

Compartilhe esse post!

Veja muito mais!

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seu Guia Definitivo para
Destinos Incríveis!

Newslatter

Enviado com sucesso Ops! algo deu errado, tente novamente!

Copyright © 2025 Travel Tingles. Todos os direitos reservados.