Empanadas Argentinas Tradicionais: Receita Exclusiva com Toque Especial

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As empanadas são uma das delícias mais icônicas da culinária argentina, perfeitas para qualquer ocasião. Nesta receita, você aprenderá a fazer uma versão tradicional com um toque especial que vai surpreender o paladar de quem provar.

Ingredientes (Rende 12 unidades)

Para a Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga ou gordura vegetal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 gema de ovo para pincelar
Para o Recheio:
  • 500 g de carne bovina (patinho ou alcatra) cortada em cubinhos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta-caiena (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

1. Prepare a Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga ou gordura e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente a água morna aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

2. Prepare o Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a carne e cozinhe até que ela esteja dourada.
  4. Tempere com páprica, cominho, sal, pimenta-do-reino e, se desejar, a pimenta-caiena.
  5. Retire do fogo e misture os ovos cozidos e as azeitonas. Deixe esfriar.

3. Monte as Empanadas:
  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos de aproximadamente 12 cm de diâmetro.
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo.
  3. Dobre ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo ou faça dobras decorativas.
  4. Pincele as empanadas com gema de ovo para um acabamento dourado.

4. Asse:
  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque as empanadas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  3. Asse por 20-25 minutos ou até que estejam douradas.

Dica Extra: Toque Especial Argentino

Para um sabor ainda mais autêntico, sirva as empanadas com um molho chimichurri caseiro ou algumas gotas de suco de limão. Isso realça os sabores e dá um toque fresco ao prato!

Bom apetite! 🇦🇷🥟

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